Артем Дзюба: Мы не Испания - на классе шотландцев не обыграем – Sport News
Футбол

Артем Дзюба: Мы не Испания – на классе шотландцев не обыграем

7

Капитан сборной России поделился ожиданиями от матча с Шотландией.Новости СМИ2

– Команда не играла в «Лужниках» с 1/8 финала чемпионата мира прошлого года. Приятно возвращаться на арену, где были повержены испанцы?
– В Лужниках особенный стадион. Это олицетворение сборной России, можно сказать, наш дом. Хотелось бы увидеть в четверг заполненные трибуны. И почти не сомневаюсь, что так и будет. Болельщики – двенадцатый игрок сборной России. В «Лужниках» ноги сами несут вперед, когда тебя так поддерживают.

– Шотландцы могут отнестись к игру спустя рукава, учитывая, что они уже ни за что не борются?
– Нельзя никого недооценивать. Прошлым летом многие говорили, что у сборной России нет шансов выйти из группы на чемпионате мира, а мы почти до полуфинала дошли… На самом деле, у Шотландии очень крепкая команда. Там есть ребята из «МЮ», «Ливерпуля». И то, что мы победили их в гостях, не значит, что Россия – заведомый фаворит. Мы не Испания или Голландия. Никого на классе не обыграем. У нас есть цель – попасть на Евро. Есть план на конкретный матч. Будем его четко выполнять.

– Вы сказали о неверии в команду перед ЧМ-2018. Сейчас ситуация обратная – ожидания болельщиков завышены?
– Когда в тебя верят, это всегда лучше. Даже если от тебя ждут большего, чем ты можешь. Мы хотим быть единым целым со страной. И вместе добывать победы. А нерешаемых задач нет. Если чего-то очень захотеть, то при максимальной самоотдаче можно всего добиться. И эту самоотдачу я, как капитан, всем обещаю. Равнодушных на поле не будет. В этом сила нынешней сборной России.

– Как команда приняла нового нападающего – Александра Соболева? Шутили по поводу слухов о его возможном приглашении в «МЮ»?
– В сборную России влиться очень легко. Наши двери всегда открыты. А «МЮ» какой смысл сейчас обсуждать? Не время для шуток. Подколов. Ведь Соболев – новичок, не надо человека отвлекать от тренировок. Вот когда полностью освоиться, начнет играть, тогда и поймаем его на тему «МЮ», мило и по-доброму.

источник: «Советский спорт»

Добавить комментарий

52402021