Дрифт: Георгий Чивчян - двукратный обладатель Интерконтинентального кубка FIA – Sport News
Автоспорт

Дрифт: Георгий Чивчян – двукратный обладатель Интерконтинентального кубка FIA

43

Интерконтинентального кубка по дрифту. В этом году на финал FIA Intercontinental Drifting Cup 2019, проходивший в минувший уик-энд на трассе Цукуба в 60 километрах от японской столицы Токио, приехали 24 лучших дрифтера из 18 стран мира.

В сольных квалификационных заездах 33-летний пилот Russian Drift Series Team показал третий результат, набрав 89 очков, и в первом раунде плей-офф вышел на китайца Чэнь Вэнь Цзяня (Nissan Silvia S15) из Sailun Motorsports. Одолев лучшего дрифтера Поднебесной, россиянин в четвертьфинале прошел еще одного представителя команды Sailun малазийца Тенгку Джан Лея (BMW E92 M3). При этом сделал это без боя. По словам Чивчяна, у соперника «случились проблемы с тормозной системой, ее не успели починить, и Тенгку не рискнул ехать без тормозов».

Дрифт: Георгий Чивчян - двукратный обладатель Интерконтинентального кубка FIA

В полуфинале Гочу поджидал японец Юкио Мацуи (Mazda RX-7 FD3S). Парные заезды получились очень близкими и для выявления победителя судьям пришлось назначить третий дополнительный заезд, так называемый OMT (one more time), в котором у россиянина было явное преимущество. «Я выиграл и даже подпрыгивал от радости, что победил Мацуи!», – признался потом Чивчян.

В финале заездах Георгий должен был сразиться с еще одним представителем Страны восходящего солнца, экс-чемпионом серии D1 Grand Prix Хидеюки Фуджино (Nissan 180SX RPS13), но по техническим причинам (проблемы с дифференциалом) японский ас так и не смог выйти на старт.

«Мне повезло, что Nissan 180SX Фуджино сломался первым – вполне возможно, что это могло случиться и со мной. К финалам у меня стало перегреваться сцепление, и в этом была большая проблема, – признался Чивчян. – Я счастлив, но счастлив не на 100 процентов. Если бы в этот раз мне еще удалось выиграть и у Фуджино! Но, к сожалению, хоть гонка и была выиграна, боевых заездов получилось не так много. Я даже рад, что у меня был перезаезд с Мацуи, потому что иначе бы получилось, что я вообще провел всего два боевых заезда».

В заездах за третье место победу праздновал четырехкратный чемпион серии Formula Drift Japan, шотландец Эндрю Грэй (Toyota MARK II JZX100).

Добавить комментарий

52402021