Глава RFEF назвал условие завершения чемпионата Испании по футболу – Sport News
Футбол

Глава RFEF назвал условие завершения чемпионата Испании по футболу

8

© REUTERS / ALBERT GEAСтадион “Камп Ноу” перед началом матча седьмого тура чемпионата Испании между “Барселоной” и “Лас-Пальмасом”Глава RFEF назвал условие завершения чемпионата Испании по футболу

Глава Королевской федерации футбола Испании (RFEF) Луис Рубиалес заявил, что сезон-2019/20 чемпионата Испании будет доигран, когда в стране все нормализуется после последствий коронавируса.

Все профессиональные футбольные соревнования в Испании из-за коронавируса были приостановлены на неопределенный срок до особого распоряжения властей страны.

“Сейчас мы не работаем над календарем. Нам не нравится гадать. Существует много жертв. Нет какого-то предела, который был установлен для календаря. Вместе с Ла Лигой было опубликовано заявление, и мы пока не назначили дату возобновления чемпионата. Мы выступали за то, чтобы завершить сезон, но есть размышления, чтобы не соединить два сезона. Приоритет – закончить этот сезон. Сотни команд ожидают завершения сезона. Когда страна восстановится, сезон будет завершен. Надеюсь, я ошибаюсь, но не думаю, что можно будет играть в начале мая. Я не думаю, что это возможно, но я хотел бы признать, что был неправ”, – цитирует Рубиалеса Marca.

Также Рубиалес сообщил, что RFEF работает по линии финансирования клубов во время пандемии коронавируса в размере 500 миллионов евро.

Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано более 375 тысяч случаев заражения инфекцией, более 16 тысяч человек скончались.

Добавить комментарий

52402021