Голкипер Эмиль Гарипов покинул "Ак Барс" – Sport News
Хоккей

Голкипер Эмиль Гарипов покинул “Ак Барс”

24

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВратарь “Ак Барса” Эмиль ГариповГолкипер Эмиль Гарипов покинул "Ак Барс"

Казанский хоккейный клуб “Ак Барс” и голкипер Эмиль Гарипов расторгли контракт по обоюдному согласию сторон, сообщается на официальном сайте команды.

“Клуб благодарит вратаря за игру и 9 сезонов, проведенных в составе команды, а также за неизмеримый вклад в завоевание третьего Кубка Гагарина и желает удачи в дальнейшей карьере”, – говорится в сообщении.

По словам генерального менеджера “Ак Барса” Рафика Якубова, для клуба “непросто расставаться с собственным воспитанником, который столько лет добросовестно трудился в родном клубе и вместе с командой завоевал третий для “Ак Барса” Кубок Гагарина”.

“Но в сложившейся ситуации мы пришли к наилучшему для всех сторон решению – клуб и игрок расстаются без претензий друг к другу, что тоже немаловажно. Эмилю нужно играть, он давно не выходил на лед, а мы, к сожалению, не можем предоставить такую возможность. Сейчас в команде есть игроки, которые находятся в оптимальной форме и показывают уверенный хоккей. Мы хотим, чтобы у Гарипова была возможность снова выступать на высшем уровне и потому пришли к решению расторгнуть контракт”, – пояснил Якубов.

Хоккеист поблагодарил команду, отметив, что не представлял, что “когда-нибудь придется играть с другой эмблемой на груди, но иногда так складывается жизнь спортсменов”. “Хочу сказать спасибо всем, кто был рядом со мной все эти годы, кто помогал на протяжении незабываемых девяти сезонов – болельщиков, персонал клуба, партнёров по команде, тренеров и руководство. Я покидаю Казань с хорошим отношением к клубу, даст бог, однажды я снова поработаю в “Ак Барсе”, – сказал Гарипов.

Гарипов выступал за “Ак Барс” с сезона-2011/12, провел за казанскую команду 252 матча, отражал в среднем 93,3% бросков, становился обладателем Кубка Гагарина.

Добавить комментарий

52402021