Суд отказал в удовлетворении иска к "Зениту" из-за слов Шнурова о Москве – Sport News
Футбол

Суд отказал в удовлетворении иска к “Зениту” из-за слов Шнурова о Москве

54

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЛидер музыкальной группы “Ленинград” Сергей ШнуровСуд отказал в удовлетворении иска к "Зениту" из-за слов Шнурова о Москве

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга отказал россиянину Андрею Разину в удовлетворении иска к футбольному клубу “Зенит”, причиной которого стали высказывания музыканта Сергея Шнурова о Москве в эфире онлайн-канала Z+, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

В материалах пресс-службы не уточняется, является ли истец продюсером и участником группы “Ласковый май” Андреем Разиным или это его полный тезка. Ранее продюсер “Ласкового мая” заявил, что просит СК привлечь Шнурова к уголовной ответственности за оскорбление москвичей. До этого адвокат Шнурова Константин Добрынин попросил прокуратуру Москвы проверить слова Разина, который в своём Instagram предложил 5 миллионов рублей тому, кто “даст в рожу” Шнурову за оскорбление Москвы.

“Петроградский районный суд отказал Андрею Разину в удовлетворении иска к акционерному обществу “Футбольный клуб Зенит” о защите чести, достоинства и деловой репутации”, – говорится в сообщении.

Как следовало из иска, 25 марта в социальных сетях было распространено видео с ток-шоу “Зенит” на канале Z+, владельцем которого является ответчик. В ток-шоу Сергей Шнуров допустил высказывания в отношении Москвы, которые, по мнению истца, “являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными”.

По утверждению истца, Шнуров использовал оскорбительную словесную форму, включающую “нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения”. Истец считает, что эти речевые обороты свидетельствуют о “явном неуважении” к российскому обществу, государству и конституции.

Разин просил суд обязать “Зенит” удалить c портала онлайн-канала Z+ ток-шоу с участием Шнурова, а также удалить запись этой программы и ее фрагментов из интернета. Истец настаивал и на том, чтобы футбольный клуб разместил на своем сайте официальную позицию в отношении ток-шоу и высказываний Шнурова.

Добавить комментарий

52402021