Тарпищев: старый формат Кубка Дэвиса мне больше по душе – Sport News
Теннис

Тарпищев: старый формат Кубка Дэвиса мне больше по душе

28

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев во время одиночной встречи финального турнира Кубка Дэвиса между Роберто Баутистой-Агутом (Испания) и Андреем Рублевым (Россия).Тарпищев: старый формат Кубка Дэвиса мне больше по душе

Тарас Барабаш. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что новый формат проведения Кубка Дэвиса несколько уступает старому.

Прошедший по новой формуле розыгрыш Кубка Дэвиса завершился в воскресенье победой сборной Испании. Ослабленная отсутствием Даниила Медведева российская команда добралась до полуфинала.

“Вообще мне старый регламент больше по душе в силу того, что шло развитие регионов. Мы привлекали болельщиков, имел место воспитательный момент. А в Испании как было? На своих – полные трибуны, а на остальных – так, полупустые. То есть стоит вопрос смотрибельности, привлечения масс. То есть человеческий фактор терять никак нельзя. Вот будет коммерческий турнир в Австралии, где капитан Марат Сафин. Там правят бал игроки. Есть еще Laver Сup”, – сказал Тарпищев РИА Новости по телефону.

“Но ведь надо понимать, что все теннисисты не будут играть всё подряд! Итоговый турнир стоит впритык к Кубку Дэвиса – это тоже не очень разумно. Не всем же правят деньги!”, – отметил глава ФТР.

Полностью интервью с Тарпищевым читайте здесь.

Добавить комментарий

52402021