«Авангард» взял реванш у бело-голубых. Семь шайб, полные трибуны в Балашихе и победа Омска – Sport News
Хоккей

«Авангард» взял реванш у бело-голубых. Семь шайб, полные трибуны в Балашихе и победа Омска

10

Воскресным вечером на «Арене Балашиха» было шумно. Противостояние омского «Авангарда» и московского «Динамо» собрало на трибунах аншлаг. Новости СМИ2

В этом сезоне клубы встречались второй раз. В первом матче сильнее оказались москвичи – единственную и, соответственно, победную шайбу тогда забросил капитан «Динамо» Вадим Шипачев.

Омичи жаждали реванша на своей площадке и начали активно. Уже на 4-й минуте у «Авангард» имел отличную возможность открыть счет – три игрока убегали на ворота Бочарова «три в ноль». Но голкипер москвичей спас команду. А спустя минуту «Динамо» получило большинство – Шумаков толкнул Зайцева клюшкой, и защитник оказался на льду.

Реализация лишнего у бело-голубых прошла на высоте – Юусо Хиетанен огорчил Бобкова, а «помощниками» стали Шипачев и Яшкин. Но счет недолго оставался таким. Кирилл Семенов сравнял спустя пару минут.1:1

В начале второго в большинстве отличился уже «Авангард» – после выигранного омичами вбрасывания Тэйлор Бек мощным броском поразил ворота бело-голубых.

В третьем отрезке игры хозяева увеличили отрыв – шайба Андригетто, 3:1. Но «Динамо» не опустило руки, да и трибуны, на которых болельщиков московского клуба было много, гнали команду вперед. И гостям удалось сравнять. Потратили они на это всего две минуты – вторая шайба Хиетанена и гол от Яшкина, забитый им в меньшинстве. Интересно, что частенько заброшенные в меньшинстве динамовские шайбы происходят, когда удаляется Вячеслав Кулемин. Колдует он что ли в штрафном боксе! 3:3.

И, казалось бы, перелом случился, но глупый штраф за задержку времени у гостей, и Тэйлор Бек снова «сказал свое слово» – 4:3. Победа «Авангарда».

Наставники команд поделились впечатлениями от прошедшей встречи:

– Игра была интересной для зрителей, а для нас…Наделали ошибок в обороне, пропустили шайбы. Но ребята боролись. Не повезло, – сказал главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов.

– Что с вашей обороной – у Бойкова ошибки, Зайцев нервничает на площадке.
– Степень одаренности. Одни поют как Шаляпин, другие совсем не поют.

– Какие планы на паузу в чемпионате?
– Сейчас выходные, а потом будем работать на базе. Там нам переделали коробку – теперь она как на «ВТБ-Арене».

– После прошлого матча против Омска вы сказали, что не уверены, что Микс Индрашис проведет сегодняшнюю встречу в Балашихе. Вас не удивляет, что он едет в сборную Латвии, а для «Динамо» он не здоров?
– Посмотрим, как он будет там играть.

– Бек забил обе шайбы с одной позиции. Неужели не разбирали этого игрока?
– Выкатываться на него надо сразу…

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли также рассказал о том, каким ему показался матч:

– Игра была непростой – одного третьего периода достаточно, чтобы поднять несколько тем для разговора. В этом отрезке мы сделали два подарка сопернику – они забили две шайбы. Как-то подзастыли, но сумели вернуться в игру. Хотели уйти на перерыв на хорошей ноте, видели это не совсем так, но неплохо, что смогли выиграть.

– В шайбах, заброшенных сегодня вам, принял участие Дмитрий Яшкин. Во время формирования команды на этот сезон вы рассматривали в том числе и его кандидатуру, но сделали выбор в пользу Щербака, с которым недавно расторгли контракт…
– Мы все принимаем решения – когда-то правильные, когда-то нет. Если бы все принимали верные решения, не было бы войн и все были бы миллионерами.

‘); }
источник: «Советский спорт»

Добавить комментарий

52402021