Никита Курбанов: Матч с "Барселоной" должен стать для ЦСКА ориентиром – Sport News
Баскетбол

Никита Курбанов: Матч с “Барселоной” должен стать для ЦСКА ориентиром

36

Никита Курбанов прокомментировал феерическую выездную победу ЦСКА над “Барселоной” (96:67) в регулярном чемпионате баскетбольной Евролиги. Никита Курбанов: Матч с "Барселоной" должен стать для ЦСКА ориентиром

Никита Курбанов (в центре) в матче между БК “Барселона” и ПБК ЦСКА. Фото: Михаил Сербин/РИА Новости

Можно сказать, что это на данный момент лучший матч ЦСКА в сезоне?

Никита Курбанов: Для нас этот матч должен быть ориентиром, как играть, с каким отношением, энергией и концентрацией подходить к каждой игре. Мы показали, что нам это под силу. На данный момент это определенная планка, которую нужно держать, невзирая на график, травмы, какие-то другие проблемы. Мы можем так играть и должны показывать это в каждом матче.

Так это как?

Никита Курбанов: Надо отметить, командные, как нападение, так и в защиту. В защите даже при неравноценных разменах “маленькие” старались не уступать “большим”, “большие” – не пропускать “маленьких”. Старались страховать друг друга. В нападении сами видели, как двигался мяч, сколько мы создали свободных атак. Такие игры придают уверенности, как внутри коллектива, так и каждому игроку.

Чувствовалась принципиальность со стороны Кори Хиггинса, который еще в прошлом сезоне играл за ЦСКА?

Никита Курбанов: Это лучше у него спросить. Но то, что он играл за нас, было нам на руку, потому что мы знаем его сильные качества и были готовы ему противостоять. Постарались сегодня сконцентрироваться на его сильных сторонах и выключить из игры. Но “Барса” команда не только одного баскетболиста. Что касается нас, отметил бы всех, кто выходил на паркет. Мы находили возможности забивать свои броски и не давать им выходить на свободные мячи. Испанский баскетбол, он ведь такой: даже ведя десять очков, легко все растерять. Важно было сохранить концентрацию на протяжении всей игры. Не поддаваться на провокации быстрого баскетбола, которые они пытались нам навязать в четвертой четверти. Они стягивались вдвоем на одного игрока, заставляя нас быстрее развивать атаку. Пару раз мы атаки в итоге смазали, но после тайм-аута поняли, как им противостоять и контролировали игру. Даже при плюс 20, когда уже вроде бы можно было выдохнуть, мы старались не уступить им ни на одном метре площадки.

Добавить комментарий

52402021