Тарпищев назвал несчастным случаем вылет Медведева во втором круге турнира в Париже – Sport News
Теннис

Тарпищев назвал несчастным случаем вылет Медведева во втором круге турнира в Париже

12

ОписаниеПрезидент ФТР Шамиль Тарпищев© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Члены сборной России по теннису неудачно выступили на турнире серии "Мастерс" в Париже, но поражение Даниила Медведева во втором круге можно назвать несчастным случаем. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

На эту темуТеннисист Медведев проиграл Шарди во втором круге турнира серии "Мастерс" в Париже

Турнир серии "Мастерс" Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Париже завершился в воскресенье. Медведев и Карен Хачанов закончили выступление на стадии второго круга, Андрей Рублев вылетел в первом раунде.

"Все трое сыграли одинаково неудачно в Париже. Медведев был перегружен, очень хотел выиграть, поражение – несчастный случай. Должен был выигрывать свой матч даже при не очень качественной игре и проходить дальше, тем более сетка для него была достаточно удобной", – сказал Тарпищев.

"Хачанов все еще не нашел себя после прошлогоднего результата. Вошел в десятку, надо уже защищать свои позиции, а это уже другой психологический подтекст. Раньше он "прыгал" на тех, кто выше, а теперь – отбивается", – отметил глава ФТР.

"Рублев же идет по восходящей. Прибавил в этом году, хотя вариаций пока не хватает – недостаточно для топ-10", – сказал Тарпищев.

Медведев, Хачанов и Рублев, а также Евгений Донской, вошли в состав сборной России, которая в ноябре сыграет в финальной стадии Кубка Дэвиса в Мадриде.

Добавить комментарий

52402021