Ураков: проиграли "Ак Барсу" только по счету, но не по игре – Sport News
Хоккей

Ураков: проиграли “Ак Барсу” только по счету, но не по игре

39

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкИгроки ХК “Торпедо” Евгений Мозер (слева) и Кирилл УраковУраков: проиграли "Ак Барсу" только по счету, но не по игре

Сергей Литвак. Хоккеисты “Торпедо” на равных сыграли с казанским “Ак Барсом” в матче КХЛ, заявил форвард нижегородцев Кирилл Ураков.

“Торпедо” в пятницу дома проиграло “Ак Барсу” со счетом 3:4.

“В принципе, играли хорошо, на равных с соперником, давили, создавали моменты. Накал как в матчах плей-офф. Просто не дотерпели и пропустили два гола в конце матча. Нужно было стоять до последних секунд. Но все равно проиграли только по счету, но не по игре”, – заявил Ураков журналистам.

“При такой игре – кость в кость – всегда будет много стычек. Плюс был видеопросмотр, в третьем периоде лед от стекла очищали – все это сбивает темп игры. Оказалось, что все эти паузы сыграли на руку сопернику. В конце соперник нас поджал, да и мы больше думали об обороне, хотя и убегали в контратаки. Им было нужно забивать, они своего добились”, – пояснил хоккеист.

Ураков проводил первую игру после длительной паузы, связанной с травмой. “Поначалу было очень непросто, тем более против такого активного соперника. Дальше уже вкатился, было полегче, плюс помогали партнеры, знали, что давно не играл, страховали, подсказывали. А заброшенной шайбе радовался еще и потому, что вообще не так часто удается забить. Каждый гол – маленький праздник”, – отметил игрок.

“Маска играть не мешала. И никто уже не смотрит, в маске ты или с обычным визором. Если вышел играть, значит готов ко всему и должен осознавать все риски и играть до конца. Боишься – сиди дома и смотри хоккей по телевизору”, – добавил Ураков.

Добавить комментарий

52402021