Увидеть Роналду: матч Лиги чемпионов «Локомотив» - «Ювентус» вызвал дикий ажиотаж – Sport News
Футбол

Увидеть Роналду: матч Лиги чемпионов «Локомотив» – «Ювентус» вызвал дикий ажиотаж

9

Приезд высокостатусного туринского «Ювентуса» в Москву даже с мегазвездным Криштиану Роналду в составе сложно назвать уникальным событием, но и к рядовым не отнесешь. Тем более что португальский футбольный гений ранее посещал российскую столицу исключительно в качестве игрока мадридского «Реала», а вот в футболке «Юве» играть с командами Российской премьер-лиги ему еще не доводилось. Ажиотаж перед матчем «Локомотива» с «Ювентусом» стоит невообразимый. Достать билеты на игру не могут даже бывшие игроки «железнодорожников».

фото: АГН «Москва»

К примеру, экс-защитник красно-зеленых Юрий Дроздов признался во вторник в интервью «МК», что, скорее всего, не сможет попасть на трибуны в Черкизово из-за сумасшедшего дефицита на билеты и в лучшем для себя случае посетит разве что матч молодежных команд. Если за пару дней до матча достать заветную проходку на футбол было практически невозможно даже для экс-игрока «Локо», то что уж говорить о простых болельщиках, что не оказались в числе счастливчиков, успевших купить заветный тикет.

О предстоящей встрече с восторгом говорят не только болельщики, но и сами игроки. Так форвард «железнодорожников» Антонио Эдер уверяет, что счастлив сыграть против своего звездного соотечественника, с удовольствием вспоминая, как они вместе выиграли чемпионат Европы.

Хорошее настроение должно быть и у наставника москвичей Юрия Семина. На предматчевой пресс-конференции неаставник «Локо» сообщил, что Федор Смолов, Антон Миранчук и Жоау Мариу восстановились после повреждений и готовы выйти на поле. Вряд ли это принципиально увеличит шансы «Локомотива» на победу, но уверенности придать и игрокам, и тренерскому штабу способно.

Турнирная ситуация в отборочной лигочемпионской группе «Локо» довольно проста. Записные фавориты «Атлетико» и «Ювентус» имеют в своем активе по 7 очков, у москвичей в копилке 3 балла за выездную победу над «Байером», у которого в свою очередь очков пока нет вовсе. Задачей минимум для «железнодорожников» является попадание в плей-офф Лиги Европы, куда отправляется команда, финишировавшая в квартете на 3-й строчке, которую красно-зеленые и занимают на данный момент. Задачей максимум – выход из группы.

Говоря о предстоящем матче с «Юве», Юрий Семин говорил о правильном балансе между атакой и обороной, отмечая, что многое будет зависеть и от соперника. Переводя на простой язык, это означает, что задачи сыграть строго от обороны перед командой Семин не ставит, но не уверен, что получится сыграть иначе. «Сейчас каждое очко крайне дорого», – говорит рулевой «Локомотива». Но с ним сложно согласиться. Очевидно, что для выполнения максимальной цели даже победы над «Ювентусом» скорее всего не хватит. А что может дать потенциальная ничья с турнирной точки зрения? Только право проиграть с любым счетом «Байеру» в Москве.

Стоит ли такая сомнительная фора того, чтобы отказаться от возможности сыграть с «Юве» и КриРо на победу? Остановить последнего будет сложно, даже если «железнодорожники» выберут игровую схему с пятью центральными защитниками. Впрочем, ответы мы получим совсем скоро. До стартового свистка в Черкизово остаются считанные часы.

Добавить комментарий

52402021