"Войти в историю бокса": Ковалев в США встретится с Альваресом – Sport News
Единоборства

“Войти в историю бокса”: Ковалев в США встретится с Альваресом

11

© AFP 2019 / Ethan MillerСауль Альварес и Сергей Ковалев (справа)"Войти в историю бокса": Ковалев в США встретится с Альваресом

Василий Конов-мл. Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев в ночь на воскресенье по московскому времени в Лас-Вегасе (США) проведет один из самых важных боев в своей карьере против мексиканца Сауля Альвареса.

Бой с Ковалевым – это риск для Альвареса

В активе 36-летнего Ковалева 34 победы (29 – нокаутом), ничья и три поражения – от колумбийца Элейдера Альвареса и от американца Андре Уорда (два). В первом поединке с боксером из США россиянин потерял титулы чемпиона WBA (Super), IBF и WBO в полутяжелом весе. После того, как Уорд завершил карьеру, Ковалеву пока удалось вернуть себе лишь один пояс.

Сауль Альварес является самым звездным оппонентом Ковалева. На счету обладателя титулов WBA и WBC в среднем весе и регулярного чемпиона WBA во втором среднем весе 29-летнего Альвареса 52 победы (35 – нокаутом) при одном поражении от американца Флойда Мэйуэзера-младшего, еще два его боя закончились вничью. Ранее Канело (прозвище Альвареса) еще владел чемпионским поясом в первом среднем весе.

На кону предстоящего в Лас-Вегасе поединка будет стоять лишь титул Ковалева. Таким образом, Альварес может стать чемпионом в четвертой весовой категории. Канело является фаворитом предстоящего поединка. Намерением “войти в историю” объясняет мексиканец свое желание подняться в значительно более тяжелый дивизион, хотя американец Рой Джонс-младший становился чемпионом в пяти весовых категориях.

“Это риск для меня, потому что, естественно, он тяжелее и сильнее, но мои навыки и мощь подготовят меня к этому, – сказал Альварес. – Вот почему мы здесь и пытаемся войти в историю бокса. Это единственное, чего я хочу. Я хочу, чтобы история моей карьеры была хорошо написана. Бой с Ковалевым будет одним из самых сложных в моей карьере”.

Альварес обратил внимание на нокаутирующий удар Ковалева, в частности, на его джеб, от которого в августе в Челябинске пал британец Энтони Ярд. “У Ковалева действительно хорошая левая, и мы к этому готовимся, – добавил он. – Конечно, это нас беспокоит. Что касается ударов Ковалева, очевидно, я должен быть осторожен, потому что это новый вес для меня. Удар будет ощущаться сильнее. Но, как я уже сказал, я верю в свою физическую силу, в свои способности бойца”.

“Ковалев при любом раскладе в выигрыше”

Для Ковалева этот бой интересен сразу по двум аспектам. Во-первых, благодаря поединку с Канело он может стать еще популярнее по всему миру. А во-вторых, Альварес является самым высокооплачиваемым боксером планеты, и любой его соперник никогда не обделен в финансовом плане. Ранее сообщалось, что гонорар Ковалева за этот поединок составит около 12 миллионов долларов, однако часть этой суммы ему придется отдать промоутерам.

“Я здесь ради своей славы, своей истории, – заметил Ковалев. – Моя новая команда – Бадди Макгирт и Тедди Крус – помогла мне вернуть веру в себя. И с этой командой я способен на большее. Вы могли видеть мой последний бой и небольшие изменения в моей технике, тактике и стиле. Я готов боксировать 12 раундов. У меня нет цели нокаутировать соперника, мне просто нужно следовать инструкциям тренера, и все будет хорошо”.

“Я уважаю этот шаг Альвареса и риск, на который он идет. Но он ничего не теряет, сменив весовую категорию, он просто пробует. Для меня же это свой вес, я в нем с самого первого боя. Я хочу огорчить многих, это мотивирует меня”, – добавил Крушитель.

Многие эксперты и любители бокса разделяют мнение экс-чемпиона WBC Silver в первом тяжелом весе россиянина Дмитрия Кудряшова. “Думаю, Ковалев при любом раскладе в выигрыше”, – сказал боксер сразу после официального объявления этого поединка в сентябре.

© AFP 2019 / Ethan MillerСауль Альварес и Сергей Ковалев (справа)"Войти в историю бокса": Ковалев в США встретится с Альваресом

На этом звездном бою будет присутствовать чемпион WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол. “Не буду скрывать – я хочу встретиться с победителем, с чемпионом WBO в полутяжелом весе, в объединительном поединке”, – сказал боксер. – Задача Сергея, конечно же, удержать Канело на дистанции. Он может это сделать, он хороший боксер, боксировать с ним непросто, и тому же Канело будет непросто. Посмотрим, насколько Сергей будет готов функционально, будем болеть за него. Хочется пожелать ему удачи, потому что я знаю, сколько этот человек “пахал” в спорте”.

Обладатель титулов WBC и IBF в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев честно признался, что его симпатии в этом поединке будут не на стороне соотечественника. “Я никогда не делаю прогнозы. Если вы хотите узнать, кого я хочу увидеть победителем, то, конечно, Канело. Я хочу, чтобы он выиграл. Канело, на мой взгляд, является хорошим боксером. Мне он нравится. А кто выиграет, я не знаю”, – заявил боксер.

Бой Ковалева и Альвареса будет показан в прямом эфире на Первом канале, начало трансляции в 6:50 мск.

Добавить комментарий

52402021