"Я в шоке": волейболистка Кошелева раскрыла тайны закрытой китайской лиги – Sport News
Волейбол

“Я в шоке”: волейболистка Кошелева раскрыла тайны закрытой китайской лиги

9

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкТатьяна Кошелева"Я в шоке": волейболистка Кошелева раскрыла тайны закрытой китайской лиги

Российская волейболистка Татьяна Кошелева рассказала о первых сборах со своей новой командой из чемпионата Китая.

В июне спортсменка объявила, что грядущий сезон проведет в клубе “Гуандун Эвергранд” из китайской волейбольной лиги.

“Главным шоком для меня стал целый месяц без выходных, который мы провели на сборах. В специальном спортивном лагере собрались все 14 клубов лиги, которые бок о бок занимались все это время. Команды даже располагались на соседних площадках, а тренеры соперников могли в любой момент посмотреть за тренировками других девушек. Эти сборы организовала лига, их главная цель – обмен опытом и подготовка к чемпионату”, – рассказала Кошелева на своем Youtube-канале.

Волейболистка также сообщила об отсутствии трансферного окна в чемпионате Китая: “Как такового, его просто нет. Переходы могут произойти в любой момент. Но все не так просто. Если игрок начал заниматься волейболом в определенной команде, то этот клуб и владеет спортсменом всю жизнь. Все дальнейшие переходы осуществляются только с разрешения первой команды”.

“В Китае есть только одна лига, и она закрытая, – добавила Татьяна. – Никаких высших и низших дивизионов. Вылететь из нее невозможно”.

В прошлом сезоне Кошелева выступала за бразильскую команду “Рексона-Сеск” и за итальянский клуб “Скандиччи”.

Добавить комментарий

52402021